Kultweet Handwriting Analysis / Graphology ala #aksaralogy sesi 001

Banyak cara untuk mengungkapkan isi atau program pada pikiran sadar (conscious) & bawah sadar (subconscious) manusia !

Salah satunya adalah melalui tulisan tangan Anda dg pendekatan aksaralogy© (Grapho plus NeuroLinguistic Programming) !

aksaralogy© membantu Anda mengungkap kekurangan dan KEKUATAN diri Anda !

Dgn mengetahui kekurangan dirinya melalui aksaralogy© seseorang dpt mengurangi atau menghilangkan kekurangannya !

Demikian juga aksaralogy© membantu Anda mengetahui kekuatan diri Anda yg mungkin tidak disadari sehingga dpt diberdayakan maupun yg sudah disadari untuk semakin mengoptimalkannya !

Tulisan tangan manusia adalah hasil gerakan syaraf otak yg di dalamnya terdpt informasi kekuatan fisik, emosi dan kecerdasannya !

#aksaralogy Terapi tulisan tangan dapat mengubah struktur syaraf otak manusia sehingga dpt mengubah karakteristik tertentu menjadi positif!

#aksaralogy Bagus tidaknya tulisan tangan seseorang tidak menentukan bagus tidaknya karakteristik diri seseorang !

Melalui kultweet #aksaralogy akan saya sharingkan teknik handwriting analysis yang COMPREHENSIVE, mau ?

Yg ingin belajar menganalisa tulisan tangan melalui kultweet #aksaralogy akan dimulai menganalisa tulisannya sendiri !

YUP namanya GraphoTherapy http://bit.ly/iRDCvp RT @fleyora: Hah? Beneran y??RT @yosandylipsan: #aksaralogy Terapi tulisan tangan dapat mengubah struktur syaraf otak manusia … http://tmi.me/9WfHg

Kultweet #aksaralogy dibuat FUN & langsung menganalisa tulisan masing-masing sehingga dapat dinilai keakuratannya !

Untuk itu peserta kultweet #aksaralogy membuatkan tulisan tangannya terlebih dahulu dgn ketentuan http://bit.ly/m6fAOR !

TIDAK BOLEH, nanti akan dijelaskan di kultweet #aksaralogy alasannya ! RT @veramissmirror: @yosandylipsan kalo gada A4 gmana?pke bku tulis bsa ga

#aksaralogy Tulisan yang disiapkan harus sesuai ketentuan http://bit.ly/m6fAOR yach supaya valid & AKURAT !

Kultweet #aksaralogy bukan mengirim tulisan tangan ke saya untuk dianalisa tetapi peserta menganalisa tulisan tangannya sendiri !

Kapan lagi ada FREE Training alias GRATIS via kultweet #aksaralogy mengenai teknik handwriting analysis yg COMPREHENSIVE mulai dr basic ?

#aksaralogy Analisa tulisan tangan lebih AKURAT mengungkap KEBOHONGAN daripada Lie Detector !

#aksaralogy membantu Recruitment untuk seleksi kandidat & menempatkan karyawan sesuai kualifikasi jabatannya !

#aksaralogy Anda juga dapat mengetahui kejujuran baby sitter atau driver yg bekerja untuk Anda dan dapatkah mereka diandalkan ?

#aksaralogy Adakah RAHASIA yang disimpan pasangan Anda ? Cari tahu dari tulisan tangannya nanti yach !

#aksaralogy Bagi yg punya banyak MITRA BISNIS dapat memilih partner yg jujur & kompeten di bidangnya dgn menganalisa tulisan tangannya !

Kultweet #aksaralogy bukan sekedar Grafologi krn saya sbg Handwriting Analyst jg Master NLP Practitioner shg mengintegrasikan NLP ke dlmnya !

Peserta kultweet #aksaralogy yg sudah siap; boleh membaca artikel di http://bit.ly/gRot3D sambil menunggu peserta yang masih menulis, sabar yach !

FREE Training alias GRATIS via kultweet #aksaralogy bersifat FUN & dua arah, jadi siapkan pertanyaan Anda nanti yach jam 6 atau jam 7 neh peserta ?

Kultweet #aksaralogy bukan saya yg menganalisa tulisan tangan Anda, saya memandu Anda menjadi ANALYST yg mampu analisa tulisan tangan !

Kultweet #aksaralogy akan dimulai dgn BEHAVIOR seorang Aksaralogist / Handwriting Analyst sebelum masuk ke teknik analisa !

#aksaralogy Arti pd setiap gejala/traits pd tulisan tgn tidaklah bersifat permanen atau dapat diubah (nanti melalui GraphoTherapy).

#aksaralogy Untuk itu seorang Aksaralogist tidak boleh menJUDGE seseorang berdasarkan tulisan tangannya !

#aksaralogy Don’t judge the book by it’s letter 😀

#aksaralogy Gejala/traits yg merugikan pd tulisan tangan dpt menjadi permanen apabila penulisnya tidak mau mengUBAHnya !

#aksaralogy Gejala/traits yg merugikan dapat diubah & praktis karakteristik penulisnya berubah dgn GraphoTherapy yg disiplin.

#aksaralogy Katakanlah muncul trait ‘kebohongan’ sejauh penulisnya mau mengubah trait tersebut karakteristik ‘kebohongan’ juga akan hilang.

#aksaralogy Sample atau specimen tulisan tangan valid sampai maksimal 2 bulan.

#aksaralogy Tulisan tangan pada waktu kecil hanya menggambarkan karakteristik atau kepribadian masa kecil bukan kepribadian saat ini !

#aksaralogy Dgn kata lain analisa tulisan tangan menggambarkan karakteristik / kepribadian penulis pada WAKTU ditulis !

#aksaralogy Untuk mengetahui karakteristik/kepribadian seseorang yg paling UPDATE ambillah tulisan tangannya yg tdk melebihi 2 (DUA) bulan.

#aksaralogy Analisa tulisan tangan STANDARnya adalah mengambil sampel atau specimen tulisan tangan sesuai ketentuan http://bit.ly/m6fAOR .

#aksaralogy Namun bila tdk memungkinkan u/sesuai ketentuan misal mitra bisnis, atasan dll. tetap dpt analisa sampel yg didptkan.

#aksaralogy Perlu jam terbang yg cukup u/ analisa sampel non standar spt di kuitansi, memo, check dll http://bit.ly/hC6Vvu

 

#aksaralogy Untuk dapat menganalisa tulisan tangan dgn baik minimal Anda telah menganalisa 10 (SEPULUH) specimen tulisan tangan.

#aksaralogy Mulai sekarang Anda boleh mengumpulkan specimen tulisan tangan & disimpan rapi sambil mengikuti kultweet ini.

#aksaralogy Bagi Anda yg memiliki anak dapat mengikuti perkembangan psikologis anak Anda & memberikan pendidikan yg tepat.

#aksaralogy Anda juga semakin baik mendesain program pengembangan diri yang tepat dgn mengetahui kekurangan & KEKUATAN diri Anda.

#aksaralogy Sebelum nanti Anda menganalisa specimen yg dikumpulkan, saya pandu Anda mulai dgn analisa tulisan tangan Anda sendiri.

sesuai kebutuhan, bila untuk pengembangan diri sebaiknya berkala RT @aceptaufiq: Jd hrs dianalisa berkala dong? #aksaralogy ©

#aksaralogy Handwriting analysis adl metode ilmiah u/ identifikasi, evaluasi & pahami kepribadian seseorang melalui tulisan tangannya.

#aksaralogy Penegasan sekali lagi : analisa tulisan tangan tdk dilakukan sepotong-sepotong namun semua traits akan digabung mjd kesatuan.

#aksaralogy jadi tdk perlu berkecil hati bila muncul traits yg mungkin dpt diterjemahkan negatif atau merugikan .

#aksaralogy mengungkap pikiran sadar & bawah sadar shg traits yg dianalisa mungkin yang disadari dan mungkin yang tidak disadari.

Kultweet #aksaralogy bukan buat tulisan tangan u/ saya analisa tp saya pandu peserta analisa tulisan tangannya sendiri !RT @sophie_isop: Kirim tulisan tangannya gmana caranya mas?

U/ yg minta saya analisa tulisan tangannya silahkan baca http://bit.ly/ffSsSm RT @sophie_isop: Kirim tulisan tangannya gmana caranya mas?

tadi mulai dg PENGANTAR #aksaralogy dulu 🙂 RT @prmzwuri: ini kultweet nya udh mulai kan yak ?

Udah KEBELET yach, ok fasten your seatbelt 😀 RT @adiset03: Hayo2 udh jam 6.. Hehe.. RT @yosandylipsan: mantap, nanti jam 6 baru masuk teknik analisa yach

#aksaralogy Ada sekitar 17 (tujuh belas) kriteria pokok yg dianalisa dlm tulisan tangan http://bit.ly/fr4LZj & ratusan gejala/traits khusus

#aksaralogy Secara komprehensif, analisa tulisan tangan mengungkap 3 aspek diri manusia yaitu fisik, kecerdasan dan emosional.

#aksaralogy Malam ini kita akan mulai dg kriteria MARGIN pada tulisan tangan

#aksaralogy perhatikan tulisan tangan Anda masing-masing pada MARGIN kiri, kanan, atas dan bawah.

#aksaralogy MARGIN mengungkap cara pandang Anda tentang : masa lalu, masa sekarang & masa depan; juga persepsi Anda ttg lingkungan sekitar.

#aksaralogy MARGIN dikategorikan ukuran normal adalah 1 (satu) cm jarak pinggir kertas dengan tulisan

#aksaralogy MARGIN apabila kurang dari 1 cm dikategorikan margin sempitl lebih dr 1cm kategori margin lebar

#aksaralogy Sekarang perhatikan Margin Kiri tulisan Anda kategorinya : normal, sempit, melebar, menyempit, tidak teratur & sangat lebar

#aksaralogy Margin kiri normal adalah pribadi yg tdk terbebani atau hidup dipengaruhi masa lalu, kemampuan bergerak ke masa depan dg baik.

#aksaralogy Margin kiri sempit : penulisnya dipengaruhi atau dibebani masa lalu, mungkin ada trauma masa lalu yg masih terbawa.

#aksaralogy Margin kiri dikatakan melebar apabila jarak margin kiri semakin ke bawah semakin melebar

#aksaralogy Margin kiri melebar : penulisnya antusias dan memerlukan kebebasan untuk bergerak ke masa depan

#aksaralogy Margin kiri menyempit : kebalikan dari melebar di mana margin kirinya makin ke bawah makin menyempit di banding bagian atas

#aksaralogy Margin kiri menyempit : pribadi yg MAU maju namun masih dipengaruhi kehidupan dari masa lalunya, cenderung pemalu

#aksaralogy Margin kiri tidak teratur : tidak adanya kontrol diri terhadap masa lalu maupun kemauan untuk mau, kurang mampu dlm merencanakan

#aksaralogy Catatan untuk Anda yg margin kirinya melebar : Anda baik hati dan mudah dimanfaatkan orang lain !

@andi_trance @dodolbuluk @her_sulistiawan #aksaralogy Catatan u/ Anda yg margin kirinya melebar : Anda baik hati & mudah dimanfaatkan orang lain !

ada baiknya meningkatakan KETEGASAN RT @prmzwuri: saya itu mah RT @yosandylipsan #aksaralogy Catatan untuk Anda yg margin kirinya melebar : Anda baik hati dan mudah dimanfaatkan orang lain !

#aksaralogy Margin kiri sangat lebar : ingin menghindari kenangan masa lalu & berusaha membangun penghalang dirinya dengan masa lalu.

Masa yach 😀 RT @andi_trance: http://He5x.Koq bnr ya Pak??Apalagi yg kedua itu.:)RT @yosandylipsan: #aksaralogy Catatan untuk Anda yg margin kirinya … http://tmi.me/9WNwk

#aksaralogy nanti masuk pembahasan UKURAN tulisan, tapi ga bener tuh 🙂 RT @bangzahar: @yosandylipsan kalau orang tulisanya latin dan kecil2 katanya orangnya ga sabaran. Benarkah

#aksaralogy Para aksaralogist, LANJUT kultwitnya dengan margin kanan ?

#aksaralogy Sekarang perhatikan Margin KANAN tulisan Anda : sempit; lebar dan terbentur.

#aksaralogy Margin Kanan sempit : keberanian menghadapi masa depan, pribadi yg mampu beradaptasi, komunikatif dg kecenderungan bawel 😀

#aksaralogy Margin Kanan Lebar : kekuatiran tentang masa depan, pribadi yg pemalu dan menghindar dr interaksi sosial

#aksaralogy Margin Kanan terbentur adalah tulisan pada kanan menabrak pinggiran kanan kertas

#aksaralogy Margin Kanan terbentur : pribadi yg lebih menuruti kata hati sendiri, tidak belajar dari kekeliruan yg dibuat

@icheeeee: BetulLLL..: yg begini saya kategorikan sempit & melebar : berusaha meninggalkan beban masa lalu tp belum cukup kuat

seandainya tdk bermanfaat perlu dikoreksi agar masa depan semakin sukses RT @HariPratiwi: @yosandylipsan margin kanan lebarnya Betuuul…. !

Ciri cowok IDAMAN dg masa depan yg SUKSES RT @berlinsianipar: Kiri normal kanan sempit 🙂 @yosandylipsan #aksaralogy sudah mencocokkan Margin kiri dan kanan ? Gimana hasilnya ?

KHUSUS kasus ini salah 1 cara : normalkan margin kiri RT @icheeeee: Ap ad cra mngtasiny? @yosandylipsan: hayooo 😀 RT @icheeeee: BetulLLL..:

cara lainL nanti dibahas pd aspek KEMIRINGAN tulisan RT @icheeeee: Ap ad cra mngtasiny?? @yosandylipsan: hayooo 😀 @icheeeee: BetulLLL..:

kanan berantakan memang WAJAR begitu 😀 tenang aja check jaraknya aja RT @icheeeee: klo mrgin knn brntkan?tny lg ya hehe

semangat yg luar biasa untuk masa depan yg SUKSES RT @prmzwuri: margin kiri melebar, margin kanan sempit 😀 RT @yosandylipsan: #aksaralogy

penasaran semakin semangat belajar yach RT @icheeeee: Tq Master, jd mkn pnsaran..RT @yosandylipsan: kanan berantakan memang WAJAR begitu 😀

#aksaralogy Lanjut perhatikan Margin ATAS tulisan Anda hanya terbagi margin atas lebar & margin atas sempit.

haiii ada My Bro 🙂 RT @ofecc: Ini pak @yosandylipsan lagi rame ber-#aksaralogy. Monggo dipantau TL nya 😀

lho…lho…lho tau-tau PAS aja 😀 RT @dodolbuluk: @yosandylipsan huahahahaha, pas!

#aksaralogy Margin Atas lebar : pribadi yg rendah hati dan senang memberi perhatian pada orang lain.

#aksaralogy Margin Atas sempit : ada sikap egois, arogan dan belum dewasa secara emosional.

#aksaralogy Terakhir untuk Margin : Margin Bawah terbagi atas margin bawah sempit dan margin bawah lebar.

Good 🙂 RT @icheeeee: Yg ini neh.. RT @yosandylipsan: #aksaralogy Margin Atas lebar : pribadi yg rendah hati dan senang memberi perhatian pada orang lain.

#aksaralogy Margin Bawah sempit : komunikatif, fokus pada materi & cukup egois.

#aksaralogy Margin Bawah lebar : tertarik pd seni, cenderung menarik diri, idealis, hati-hati dg hal yg terkait dg hubungan emosi yg dekat.

pribadi baik hati yg semangat untuk maju ke masa depan RT @aceptaufiq: kiri normal lebar k bwh, Kanan acak2an jarak normal #aksaralogy ©

mantap RT @her_sulistiawan: Pas nih 😀 RT @yosandylipsan: #aksaralogy Margin Atas lebar : pribadi yg rendah hati dan senang memberi perhatian pada orang lain.

YUP betul sekali RT @her_sulistiawan: Margin bwh diukurnya dri tulisan nama yah? @yosandylipsan: #aksaralogy

berarti akurat 😀 RT @aceptaufiq: ko bs pas ya pak RT @yosandylipsan: pribadi baik hati yg semangat untuk maju ke masa depan RT: kiri normal lebar k bwh, Kanan acak2an jarak

tenang aja, kan saya udah bilang dipengantar bisa dikoreksi kok bila tdk bermanfaat RT @her_sulistiawan: Waaa, ini sya. He2 dan hiks sekaligus 😀 RT @yosandylipsan: #aksaralogy Margin Bawah sempit : komunikatif, fokus pada materi & cukup egois.

SANGAT mungkin namanya GraphoTherapy http://bit.ly/iRDCvp RT @ichsanovsky: @yosandylipsan pak, mungkin ga kita ngubah kepribadian dimulai dari ngubah tulisan ? #aksaralogy

idealnya Pribadi Sukses dg keberlimpahan nilai positif RT @her_sulistiawan: Hehe. It’s ok mas. Ga mgk sya tu py nilai positif smua ato negatif smua kan? 🙂 RT @yosandylipsan re: Margin bawah

kalo Graphology ini referensinya http://bit.ly/gPaKK4 RT @prmzwuri: @yosandylipsan #aksaralogy ada bukunya gag ?

#aksaralogy materi terakhir malam ini : Keseluruhan margin dibagi atas teratur di semua sisi, lebar di semua sisi dan sempit di semua sisi.

#aksaralogy Keseluruhan margin teratur di semua sisi : peduli dg keindahan, berjiwa bisnis, memiliki tujuan yg jelas & konsisten, ekspresif.

#aksaralogy Keseluruhan margin lebar di semua sisi : perencana yg baik, mandiri cenderung isolasi diri dr keramaian, kurang beradaptasi.

#aksaralogy Keseluruhan margin sempit di semua sisi : bukan perencana yg baik, kurang komunikatif, kurang mau mendengarkan orang lain;

#aksaralogy Keseluruhan margin tidak selalu muncul pada semua tulisan tangan !

#aksaralogy Terima kasih atas kebersamaan para Sahabat Aksaralogis malam ini, sampai ketemu pada materi berikut, MAU ? seRahmat malam !

semoga berMANFAAT ! RT @adiset03: Sditnggu klanjutannya.. Mdh2an menginspirasi bnyak org..ˆ⌣ˆ RT @yosandylipsan: #aksaralogy Terima kasih atas kebersamaan

Bila butuh analisa langsung dari saya silahkan baca http://bit.ly/ffSsSm RT @HariPratiwi: @yosandylipsan terima kasih banyak mas, sangat bermanfaat, kalau msh butuh analisa lebih lanjut,hasil scan dikirim ke ♏ǻηά?

#aksaralogy Mulai sekarang Anda boleh mengumpulkan specimen tulisan tangan & disimpan rapi sambil menunggu kultweet berikut !

ini saya sharingkan via Kultweet #aksaralogy 😀 RT @adrianluis: @yosandylipsan saya mesti berguru sama pakarnya nich.. Hehehe..

 

salam FUNtastic,

 

 

 

Yosandy L. S.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

New BEST SELLER Book

Archives

My TimeLine with Love

Linkedin